Pj Bupati Sinjai Kunjungi TVRI Sulawesi Selatan untuk Tingkatkan Kualitas Penyiaran Lokal

Makassar,- Penjabat (Pj) Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah, dalam sela-sela kesibukannya di Kota Makassar, menyempatkan diri untuk mengunjungi stasiun Televisi Republik Indonesia (TVRI) Sulawesi Selatan.

Didampingi oleh Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab Sinjai, Achmad Karim, serta Kepala UPTD Radio dan Televisi Dinas Kominfo dan Persandian Sinjai, Mardiyah, Pj Bupati tiba di kantor TVRI Sulsel yang berlokasi di Jalan Pajonga Dg. Ngalle No. 14 Makassar.

Rombongan Pj Bupati disambut hangat oleh pimpinan dan seluruh jajaran direksi serta karyawan TVRI Sulsel. T.R. Fahsul Falah menjelaskan bahwa tujuan utama kunjungannya adalah untuk melihat langsung proses kerja kru TVRI dalam mengolah dan menyajikan program yang menjadi tontonan publik.

"Kami di Kabupaten Sinjai memiliki Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) seperti Radio Suara Bersatu FM dan Sinjai TV. Oleh karena itu, saya mengajak Kepala UPTD Radio dan TV untuk belajar dari TVRI Sulsel dalam menyajikan konten yang bermanfaat bagi masyarakat," ujar Pj Bupati.

Dalam kunjungan ini, Pj Bupati juga banyak berdiskusi dengan jajaran TVRI Sulsel mengenai berbagai strategi untuk memajukan dunia penyiaran di era digital.

Usai berkeliling dan melihat proses produksi di stasiun TVRI, T.R. Fahsul Falah memberikan keterangan pers singkat kepada kru TVRI Sulsel, menekankan pentingnya peningkatan kualitas penyiaran lokal melalui belajar dan berbagi pengalaman dengan stasiun penyiaran yang lebih besar dan berpengalaman.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan penyiaran publik di Kabupaten Sinjai, dengan harapan LPPL Radio Suara Bersatu FM dan Sinjai TV dapat menyajikan program-program berkualitas yang mampu memenuhi kebutuhan informasi masyarakat.