Pj Bupati Sinjai Hadiri Pelantikan Anggota PPS untuk Pilkada 2024

Sinjai,- Pj Bupati Sinjai, T.R. Fahsul Falah menghadiri pelantikan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Sinjai untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sinjai tahun 2024.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai ini berlangsung di Auditorium HM Amir Said, Institut Agama Islam Muhammadiyah (IAIM) Sinjai, Jalan Sultan Hasanuddin, pada Minggu pagi (26/05/2024).

Pada kesempatan tersebut, Ketua KPU Kabupaten Sinjai Muhammad Rusmin menekankan pentingnya peran PPS dalam menjaga integritas dan transparansi dalam proses demokrasi.

Ia juga mengapresiasi komitmen 240 anggota PPS yang akan bertugas memastikan jalannya Pilkada Serentak yang adil dan berkualitas di Kabupaten Sinjai.

Setelah dilantik, Pj. Bupati Sinjai berharap anggota PPS dapat menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme untuk mendukung kelancaran pemilihan kepala daerah di Kabupaten Sinjai.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh para Forkopimda, kepala desa se-Kabupaten Sinjai, dan para tamu undangan.