SINJAI,- Wakil Bupati Sinjai, Andi Mahyanto Mazda, meresmikan gedung baru Kantor Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Sinjai yang dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor BRI Cabang Sinjai, Senin (16/3/2026).
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa peresmian gedung baru ini menjadi tonggak penting bagi dunia perbankan di Kabupaten Sinjai. Menurutnya, keberadaan gedung yang lebih megah, modern, dan representatif tidak hanya sekadar perubahan fisik, tetapi juga mencerminkan peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Atas nama Pemerintah Kabupaten Sinjai, ia menyampaikan apresiasi kepada BRI atas komitmennya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah. Diharapkan dengan fasilitas gedung yang baru, BRI semakin dekat dengan masyarakat, lebih mudah diakses, serta semakin andal dalam melayani berbagai kebutuhan finansial warga Sinjai.
Selain peresmian gedung, kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan buka puasa bersama sebagai momentum mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, pihak perbankan, dan seluruh elemen masyarakat. Ia juga mengajak seluruh hadirin untuk memanfaatkan bulan suci Ramadan dengan meningkatkan keimanan, ketakwaan, serta memperbanyak amal kebaikan.
Lebih lanjut disampaikan bahwa pembangunan ekonomi daerah membutuhkan sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan masyarakat. Dalam hal ini, BRI sebagai salah satu bank terbesar di Indonesia telah menjadi mitra strategis dalam menggerakkan roda perekonomian, khususnya dalam mendukung sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Sinjai juga menyerahkan secara simbolis bantuan paket sembako kepada masyarakat. Ia pun mengucapkan selamat kepada seluruh jajaran BRI Cabang Sinjai atas diresmikannya gedung baru tersebut dan berharap sinergi antara pemerintah daerah dan BRI terus terjalin demi kemajuan Kabupaten Sinjai.
Buka blokir BRImo .
BalasHapusKontak Wa +628 ( 0822"8l4I"478l ) Pusat Bantuan