SINJAI,- Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif menerima kunjungan dari Penjabat baru Branch Manager PT. Taspen (Persero) Cabang Bone, Tejo Adi Tri. P bersama jajaran di Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Senin (01/12/2025).
Selain silaturrahim, kunjungan ini bertujuan menyampaikan beberapa program rencana kerja terkait Pegawai yang akan memasuki masa pensiun. Termasuk menegaskan komitmen PT. Taspen dalam meningkatkan layanan digital kepada masyarakat. Diketahui, Kabupaten Sinjai masuk dalam wilayah kerja PT. Taspen Bone.
Dengan didampingi oleh Kepala BKPSDMA Kab. Sinjai dan Kepala Bidang Kinerja, informasi dan Kesejahteraan ASN, Bupati Sinjai menyambut baik kedatangan Pimpinan PT. Taspen Bone tersebut. Hj. Ratnawati menilai, program kerja sama Taspen dengan Pemerintah Kab. Sinjai akan mampu meningkatkan kesejahteraan Pegawai dalam memasuki masa purna bakti.
“Kita ketahui bersama bahwa sejauh ini kerja sama Pemerintah Kab. Sinjai dan Taspen terwujud dalam berbagai program, mulai dari optimalisasi layanan bagi ASN seperti penyerahan SK pensiun dan sosialisasi program pensiun. Kehadiran PT. Taspen sebagai mitra memberikan kemudahan dalam mengakses layanan terkait Pensiun.” Kata Bupati Sinjai.
Baik Bupati dan Tejo Adi Tri meyakini bahwa Pemerintah Kab. Sinjai dan PT. Taspen Bone akan senantiasa menjalin sinergitas melalui program kerja sama yang bertujuan untuk memastikan kesejahteraan ASN terjamin, terutama saat mereka sudah tidak produktif lagi.