SINJAI,- Wakil Bupati Sinjai, A. Mahyanto Mazda menerima audiensi jajaran BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sinjai di ruang kerjanya, Senin (13/10/2025) siang.
Audiensi tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antara Wakil Bupati Sinjai dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Sinjai, Erna Nur Ikhsanah yang baru bertugas di Sinjai satu bulan lalu.
Dalam pertemuan itu, Erna menyampaikan sejumlah program dan capaian BPJS Ketenagakerjaan, termasuk progres Universal Coverage di wilayah Sinjai yang saat ini baru mencapai sekitar 40 persen.
“Saat ini, cakupan kepesertaan di Kabupaten Sinjai baru mencapai sekitar 40 persen. Kami berharap kerja sama dengan pemerintah daerah bisa semakin kuat, sehingga cakupan perlindungan bagi tenaga kerja di Sinjai terus meningkat,” ujar Erna.
Menanggapi hal tersebut, Wabup Sinjai, A. Mahyanto menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap upaya BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan bagi tenaga kerja di Sinjai.
“Pemerintah daerah tentu mendukung penuh program BPJS Ketenagakerjaan karena ini bagian dari perlindungan sosial bagi tenaga kerja, baik formal maupun informal. Kami siap berkolaborasi untuk memperluas jangkauan kepesertaan,” ungkapnya.