SINJAI,- Bupati Sinjai menghadiri Puncak Peringatan Hari Anak Nasional ke-41 Tingkat Kabupaten Sinjai yang berlangsung di Auditorium Hj. Andi Azikin, Rabu (7/8/2025). Kegiatan ini mengusung tema "Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045."
Dalam sambutannya, Bupati menegaskan pentingnya peran anak sebagai penerus bangsa dan menekankan bahwa masa depan Indonesia sangat ditentukan oleh kualitas anak-anak saat ini. Ia juga menyerukan pentingnya memberikan ruang tumbuh dan perlindungan yang optimal bagi anak, termasuk hak partisipasi dan kebebasan berekspresi.
"Perayaan ini adalah persembahan dari anak, oleh anak, dan untuk anak. Ini juga bentuk komitmen kita mewujudkan Sinjai yang ramah anak," ujar Bupati.
Peringatan ini dilandasi oleh empat prinsip: apresiatif, kolaboratif, berdampak, dan inklusif. Kegiatan berlangsung meriah dengan partisipasi anak-anak dari berbagai latar belakang serta dukungan berbagai pihak lintas sektor.
Bupati menutup sambutannya dengan pesan kepada anak-anak untuk terus tumbuh menjadi generasi yang hebat, sehat, dan berkarakter mulia.
Turut hadir Ketua Komisi I DPRD Sinjai Sutomo, para Forkopimda, Sekda Sinjai Andi Jefrianto Asapa, Ketua TP. PKK Sinjai Rozalina A.Mahyanto, Ketua DWP Sinjai Rini. A.Jefrianto, para Asisten Setdakab, Staf Ahli Bupati serta para Kepala OPD dan organisasi perempuan yang ada di Sinjai.