SINJAI,- Mewakili Bupati Sinjai, Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Sinjai, Andi Ariany Djalil, secara resmi melepas keberangkatan 327 jemaah umrah asal Kabupaten Sinjai. Acara pelepasan berlangsung khidmat di Auditorium Andi Azikin, pada Sabtu (12/07).
Dalam sambutannya, Andi Ariany Djalil menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya dapat membersamai para jemaah yang akan menunaikan ibadah umrah ke Tanah Suci. Ia menekankan bahwa umrah bukan sekadar perjalanan fisik, melainkan sebuah perjalanan spiritual yang penuh makna.
"Setiap langkah yang Bapak/Ibu tapaki, setiap doa yang Bapak/Ibu panjatkan, setiap tawaf dan sa'i yang dilakukan, Insyaallah akan menjadi catatan amal kebaikan di sisi-Nya," ujarnya.
Beliau juga mengimbau para jemaah untuk menunaikan ibadah dengan penuh kekhusyukan dan keikhlasan, menjaga kesehatan serta saling tolong-menolong antar sesama jemaah. Lebih lanjut, ia mengingatkan agar para jemaah senantiasa menjaga nama baik daerah, bangsa, dan agama selama berada di Tanah Suci.
Sebanyak 327 jemaah akan diberangkatkan dalam tiga gelombang pemberangkatan, dengan pengawalan ketat dari petugas dan pembimbing yang telah ditunjuk.
"Kami juga memohon doa dari para jemaah agar Kabupaten Sinjai senantiasa diberi keberkahan, kemajuan, serta masyarakatnya hidup rukun dan sejahtera," tambahnya.
Menutup sambutannya, Andi Ariany Djalil mengingatkan jemaah untuk mematuhi arahan dari petugas, menjaga ketertiban, serta menghormati budaya lokal selama berada di Tanah Suci. Ia berharap para jemaah dapat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat dan memperoleh predikat umrah yang mabrur.
Di waktu yang sama, Bupati Sinjai, Hj. Andi Ratnawati Arif, juga menyempatkan hadir pada acara tersebut usai menghadiri agenda lain.
Ratnawati sempat menyampaikan beberapa hal bahwa pembinaan keagamaan menjadi bagian penting dari visi dan misi pemerintah Kabupaten Sinjai ke depan.
"Alhamdulillah semangat untuk melaksanakan ibadah umrah bagi masyarakat Sinjai semakin meningkat dari waktu ke waktu," jelasnya.