Bupati Sinjai Hadiri Pembukaan MTQ KORPRI Ke-VIII Tingkat Nasional di Makassar

0

MAKASSAR,- Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) VIII Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Tingkat Nasional Tahun 2026 yang berlangsung di Lapangan Karebosi, Kota Makassar, Senin (24/8/2026) malam.

Tema "ASN Berakhlak Mulia, Indonesia Tangguh" ini dibuka secara resmi oleh Menteri Agama Republik Indonesia, H. Nasaruddin Umar. Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, Ketua Umum Dewan Pengurus KORPRI Nasional sekaligus Kepala BKN RI Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin, serta sejumlah bupati/wali kota dari berbagai daerah di Indonesia.

MTQ Ke-VIII KORPRI Tingkat Nasional Tahun 2026 diikuti oleh 117 kontingen dengan total 1.173 peserta dari 38 provinsi, 77 kementerian dan lembaga, serta dua perguruan tinggi negeri. Rangkaian perlombaan berlangsung di dua lokasi, yakni Kota Makassar dan Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan (Pangkep), dengan babak penyisihan pada 25–27 Agustus, final pada 28 Agustus, dan penutupan di Kabupaten Pangkep pada 29 Agustus 2026 mendatang.

Nasaruddin Umar menegaskan bahwa MTQ adalah salah satu bagian dari upaya untuk mencerdaskan spiritual bagi anggota KORPRI dalam menjalankan pengabdian.

Senada dengan Menteri Agama, Bupati Ratnawati pun mengatakan bahwa MTQ KORPRI VIII ini merupakan langkah strategis dalam mendukung pembinaan spiritual dan karakter ASN.

"Saya atas nama Pemerintah Daerah tentu berharap ajang ini dapat menjadi momentum untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di lingkungan birokrasi, khususnya di Kabupaten Sinjai," ujar Ratnawati.

Di akhir penyampaiannya, Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, mengatakan bahwa dalam event MTQ KORPRI mendatang, Sinjai juga diberikan kesempatan untuk bisa menjadi tuan rumah. "Jika sekiranya diberikan kesempatan, kami Pemerintah Kabupaten Sinjai menyatakan siap menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ KORPRI Ke-IX mendatang," tambah Ratnawati didampingi Kepala BKPSDM, Lukman Mannan.

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)