Bupati Sinjai Hadiri Safari Ramadan dan Tarawih Berjamaah di Masjid Nur Balangnipa

0

SINJAI,- Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, menghadiri kegiatan Safari Ramadan yang dirangkaikan dengan Shalat Tarawih Berjamaah di Masjid Nur Balangnipa, Kecamatan Sinjai Utara, Sabtu (28/2/2026). Kegiatan tersebut berlangsung khidmat dan dihadiri oleh  Asisten dan Staf Ahli Bupati, beberapa Kepala OPD, Direktur RSUD Sinjai, Ketua Umum DPP Kerukunan Masyarakat Sinjai, Ketua BKMT,  tokoh agama, serta masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas inisiatif Kerukunan Masyarakat Sinjai (KMS) yang bekerja sama dengan Badan Koordinasi Muballigh Indonesia (Bakomubin) dalam menyelenggarakan Safari Ramadan yang dirangkaikan dengan Shalat Tarawih Berjamaah. Menurutnya, kolaborasi ini menjadi wujud nyata kepedulian terhadap pembinaan keagamaan dan penguatan ukhuwah Islamiyah.

Bupati menegaskan bahwa Safari Ramadan memiliki makna strategis, bukan hanya sebagai sarana ibadah, tetapi juga sebagai media silaturahmi yang efektif. Momentum ini mempertemukan masyarakat Sinjai, termasuk yang berada di perantauan melalui KMS, dengan para mubaligh serta masyarakat di kampung halaman. Hal ini dinilai penting untuk merekatkan kembali tali persaudaraan yang mungkin renggang karena jarak dan kesibukan.

Selain itu, dirangkaikannya kegiatan dengan Shalat Tarawih Berjamaah menjadi bagian dari upaya memakmurkan masjid dan meningkatkan kualitas spiritual masyarakat. Kehadiran jamaah yang antusias disebut sebagai energi positif bagi pembangunan mental dan spiritual daerah. Melalui tausiah dan ceramah para ulama dari Bakomubin, diharapkan masyarakat memperoleh siraman rohani yang menyejukkan dan mencerahkan.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus KMS dan Bakomubin atas kontribusi dan sinergi dalam pembinaan umat. Ia berharap kerja sama yang baik ini dapat terus dipelihara dan ditingkatkan demi kemajuan Kabupaten Sinjai, khususnya dalam membangun masyarakat yang religius dan berakhlak mulia.

Mengakhiri sambutannya, Bupati mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum introspeksi diri, meningkatkan kualitas ibadah, serta memperkuat kepedulian sosial. Ia juga mengajak masyarakat untuk mendoakan Kabupaten Sinjai agar senantiasa dilimpahi rahmat dan keberkahan, terlebih di usianya yang ke-462 tahun, sehingga tetap maju, aman, dan sejahtera.

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)