Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai Buka LMD Ke-1 Angkatan III BKPRMI Sinjai

0

SINJAI,- Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai, A. Ariany Djalil secara resmi membuka Latihan Mujahid Dakwah (LMD) Ke-1 Angkatan III Dewan Pimpinan Daerah BKPRMI Kabupaten Sinjai di Aula Pondok Pesantren Syiar Islam Sinjai, Jum'at (13/02/26).

Dalam sambutannya, A. Ariany Djalil menyambut baik sekaligus memberikan apresiasi kepada DPD BKPRMI Sinjai yang secara konsisten menyelenggarakan kegiatan Latihan Mujahid Dakwah.

“Ini adalah angkatan ketiga, yang membuktikan bahwa semangat melahirkan kader-kader dakwah yang tangguh terus dipupuk dan dikembangkan, khususnya di Kabupaten Sinjai,” ujarnya.

Lebih lanjut, A. Ariany Djalil menegaskan bahwa Latihan Mujahid Dakwah ini bukan sekadar pelatihan biasa melainkan sebagai wadah strategis dalam membentuk generasi muda Islam yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kokoh dalam aqidah, unggul dalam akhlak, serta memiliki kapasitas dan kapabilitas dalam berdakwah.

"Olehnya itu, kepada para peserta saya minta untuk memanfaatkan kesempatan emas ini dengan sebaik - baiknya. Serap ilmu sebanyak -banyaknya, bangun jaringan persaudaraan, dan tanamkan dalam hati bahwa kalian adalah para calon pemimpin umat. Kelak, tangan - tangan kalianlah yang akan memegang estafet dakwah di negeri ini dan menjadi kader dakwah yang profesional, militan, dan berintegritas," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, A. Ariany Djalil yang mewakili Bupati Sinjai juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan organisasi kemasyarakatan Islam, khususnya BKPRMI. Menurutnya, pembangunan karakter bangsa, pembinaan generasi muda, serta penguatan nilai-nilai keagamaan merupakan tanggung jawab bersama.

“Saya mengajak seluruh komponen masyarakat untuk terus mendukung program-program keagamaan dan pembinaan kader dakwah. Mari kita jadikan Kabupaten Sinjai sebagai daerah yang religius, maju, dan berakhlakul karimah,” tutupnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh perwakilan Kapolres Sinjai, Dandim 1424 Sinjai dan Kepala Kemenag Sinjai, Ketua BAZNAS Sinjai, perwakilan DPW BKPRMI Sinjai dan Pimpinan ponpes Syiar Islam Sinjai.

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)