SINJAI,- Bupati Sinjai, Hj. Ratnawati Arif, secara resmi melepas peserta Jalan Sehat Kerukunan yang digelar di Halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, Sabtu pagi (16/08/25).
Dalam sambutannya, Bupati Ratnawati menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, Jalan Sehat Kerukunan bukan sekadar ajang olahraga, tetapi juga momentum penting dalam mempererat silaturahmi dan memperkuat kebersamaan lintas agama.
“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Sinjai menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini. Jalan Sehat Kerukunan ini tentunya bukan hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga sebuah momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi, memperkuat kebersamaan, dan menunjukkan komitmen kita dalam menjaga kerukunan umat beragama khususnya di Kabupaten Sinjai,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Bupati menegaskan bahwa Sinjai sejak dahulu dikenal sebagai daerah yang menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan toleransi. Ia menyebut bahwa kerukunan antarumat beragama merupakan modal utama dalam membangun daerah.
“Dengan demikian, melalui momentum kegiatan ini sudah menjadi bukti nyata bahwa masyarakat Sinjai memang tidak memandang perbedaan suku, agama, dan latar belakang. Alhamdulillah, sampai saat ini kita semua dapat bersatu padu dalam semangat kebersamaan,” tambahnya.
Sebelum mengakhiri sambutan, Bupati Ratnawati mengajak seluruh peserta untuk menebarkan pesan damai dan persaudaraan melalui kegiatan ini.
“Jadikan jalan sehat ini sebagai simbol perjalanan kita bersama menuju Sinjai yang lebih harmonis, damai, dan lebih sejahtera. Mari kita terus jaga dan pelihara kerukunan yang sudah terjalin baik selama ini. Selamat berjalan sehat, semoga kita semua mendapatkan manfaat, dan terus mempererat tali persaudaraan,” pungkasnya.