Asisten Pemerintahan dan Kesra Hadiri Penutupan STQH XXIII, Sinjai Raih Prestasi Membanggakan

0

MASAMBA-LUWU UTARA,- Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Sinjai, Andi Irwansyahrani Yusuf, mewakili Bupati Sinjai menghadiri acara penutupan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Al-Hadits (STQH) ke-XXIII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Lapangan Taman Siswa (Tamsis), Masamba, Kabupaten Luwu Utara, Sabtu (19/4/2025) malam.

Acara penutupan berlangsung khidmat dan semarak, dihadiri oleh jajaran pejabat provinsi maupun kabupaten/kota, kafilah dari 24 daerah se-Sulawesi Selatan, serta masyarakat setempat yang memadati lokasi acara. Penutupan ini sekaligus menjadi penanda berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan STQH yang telah digelar sejak 11 April hingga 20 April 2025.

Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Fatmawati Rusdi, hadir langsung dan secara resmi menutup ajang prestisius ini. Dalam sambutannya, ia menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh peserta, khususnya yang berhasil meraih juara. Namun, ia juga menekankan agar para peserta tidak cepat berpuas diri.

“Para peserta yang meraih juara hari ini mengemban amanah yang besar dari masyarakat Sulawesi Selatan untuk mengharumkan nama daerah di STQH tingkat nasional yang akan digelar di Sulawesi Tenggara. Untuk peserta yang belum meraih juara, jangan berkecil hati. Teruslah berlatih dan belajar, insya Allah masih banyak kesempatan di STQH dan MTQ mendatang,” ungkapnya.

Fatmawati juga berharap agar STQH ini menjadi lebih dari sekadar ajang lomba, tetapi mampu menjadi momentum syiar Islam yang membentuk generasi Qur’ani dan bermartabat.

Mengusung tema “Mewujudkan Generasi Qurani Menuju Sulsel Unggul dan Bermartabat,” STQH XXIII diikuti oleh 468 peserta dari 24 kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan. Kabupaten Pinrang berhasil keluar sebagai juara umum tahun ini.

Sementara itu, Kabupaten Sinjai turut mengukir prestasi melalui para wakilnya. Dari total 19 peserta yang dikirim, Nurliana berhasil meraih Juara I untuk Cabang Hadist dan Tilawah Golongan 1 Juz Putri. Selain itu, Ahmad Fauzi meraih Juara Harapan I pada Cabang Hadist 100 Hadis, dan Zaskiah Burhan menyabet Juara Harapan III pada Cabang Tilawah Anak-anak Putri.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Sinjai, Andi Irwansyahrani Yusuf, didampingi Kepala Bagian Kesra Setdakab, Hj. Kamriah Yusuf, menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas pelaksanaan kegiatan ini yang dinilai menjadi ajang penting dalam pembinaan generasi Qur’ani.

“STQH ini menjadi momentum penting dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia dan cinta Al-Qur’an,” ungkapnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Luwu Utara yang telah memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh kontingen, termasuk dari Kabupaten Sinjai.

“Terima kasih atas sambutan hangat dan pelayanan yang baik dari tuan rumah. Kami merasa nyaman dan sangat terbantu selama mengikuti rangkaian kegiatan di sini,” tutup Irwansyahrani.

Posting Komentar

0Komentar

Posting Komentar (0)