KETUA DEKRANASDA TERIMA BUKU “PESONA ADAT PENGANTIN” DARI KETUA BHAYANGKARI SINJAI

Ketua Dekranasda Sinjai, Hj. Andi Nurhilda Daramata Seto menerima kunjungan dari Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai, Ny. Tungga Dewi Irmawan di Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Selasa (29/12).
Ketua Bhayangkari menyatakan tujuan kunjungan guna menyerahkan Buku Referensi Baju Adat Pengantin Nusantara dari oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional, Ny. Wury Ma’ruf Amin kepada Ketua Bhayangkari Pusat, Ny. Fitri Idham Aziz untuk kemudian disalurkan kepada seluruh Ketua Dekranasda seluruh Indonesia.
“Sebanyak Lima (5) buah buku berjudul “Pesona Baju Adat Pengantin” lengkap dengan Rekomendasi Desaigner perancang baju adat.” Ujar Ny. Tungga Dewi.
“Tujuannya untuk mengenal lebih dalam mengenai Kekayaan Budaya Indonesia, terkhusus dalam hal Baju Adat Pengantin.” Pungkasnya.
Ny. Andi Nurhilda menyatakan antusiasnya mengenai Buku tersebut.
Beliau menilai buku Pesona Adat Pengantin mampu menjadi referensi sumber pengetahuan terkait budaya kostum pengantin Nusantara.
“Selain untuk memperdalam pengetahuan tentang Budaya Indonesia, penyaluran Buku dari Ketua Dekranas Pusat melalui Ketua Bhayangkari merupakan wujud sinergitas antara Dekranasda dengan Bhayangkari.” Demikian penjelasan Hj. Andi Nurhilda.
Dalam kunjungan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Ketua Bhayangkari Sinjai, serta Pengurus Dekranasda.